關於部落格
a political scientist's home
  • 41861

    累積人氣

  • 2

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

馬英九與「阿密陀佛」

事實是,馬英九曾經公開否認他與上帝的關係。 2008年總統大選前後,有民間信仰人士拒絕讓馬英九進廟,說他是基督徒,不可以來。 3月21日,長老教會羅榮光牧師今天出來說:「國民黨中央黨部的恩友之家教會牧師證實,馬英九去年三月十五日已由靈糧堂牧師周神助受洗成為基督徒。」(〈綠營:馬英九缺乏誠信不適任總統〉,《中時電子報》2008.3.21) 馬英九當時的態度相當激烈:「馬英九這樣回答:『可能是誤傳,因為我(3/15)在個餐館吃飯,有兩位牧師很好心,一起為台灣禱告,也為我禱告,因此可能弄錯,以為我受洗,我沒有受洗,沒有。』馬英九很清楚的說明他沒有受洗,也不信任何宗教,不過這樣的說明並沒有被馬英九口中的「某台」所採用,依舊報導馬為求內心平靜、秘密受洗,這回小馬哥氣壞了,決定拒絕媒體一天。」(黃暐瀚、梁偉勛、黃俊元〈秘密受洗? 不爽「某台」亂報 馬英九拒絕受訪〉《東森新聞報》2008.3.21) 從世俗的眼光來看,台灣是個信仰自由的國度,愛信什麼教都可以,不信基督也不犯法,信了基督又否認也沒有人能拿你怎麼樣。但,信仰的問題還是要從信仰的角度來談。 一個人要成為基督徒,必須「口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活」(羅馬書10:9)。「口裏承認」,是要公開地表白自己的信仰,即使會因此面對迫害(羅馬帝國前期,以及今天許多地區),或者因此沒辦法混水摸魚(想要同時取悅各個宗教的信徒)。 耶穌說:「凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」(馬太福音10:32-33)也許馬先生可以繼續在不同宗教間混水摸魚。不過,他顯然是已經拒絕了前往天國的路。當然,他可以在死前悔改認罪!但,誰能知道自己還有多少年歲可以虛度呢?
相簿設定
標籤設定
相簿狀態